Кажется, что за морями

Наталья Атрохова
Кажется, что за морями живёшь, как прежде,
Та же ухмылка, волосы в ветер вольный..
Время проходит - и я вспоминаю реже.
Все ещё снишься, но больше уже не больно.

Где-то за краем этой моей вселенной
Бродишь по берегу, пьёшь из горла свободу.
Нервные волны в душу плюются пеной.
Здесь нет асфальта - падаешь только в воду.

В панцирь укрылся от беспокойных будней.
Тенью сидишь в ночи, и в рассвете лунном
Кажется, что объял твои плечи иней..
Странный, запутанный, на кураже безумном.

Здесь ты чужой, в далеке от родных, бездомный..
Не настоящий будто. И только вспышкой
Изредка в память врывается мир бетонный..
Ты просто до дрожи боишься любить, мальчишка.