Мы родом из общего детства

Люба Кирелиаускене
Мы родом из общего детства!
По одним улицам бегали мы...
Верили в неизвестность
И в розовые, детские сны.

Гуляли мы там, где не надо,
Позже ругали нас.
Я не боялась: ты рядом
Со мною был каждый раз.

За меня бросался ты в драку,
От всех меня защищал.
Не давал и минуты мне плакать,
Слезы мои вытирал.

Были общие игры
Во дворе с тобой допоздна.
Вечер окутывал тихо,
Разгонял нас по домам.

Росли мы... Года пролетали.
За ручку ходил ты с другой,
Я тоже с другим гуляла.
На детство махнули рукой...

Иногда меня вспоминаешь;
Не говорю тебе я в укор.
Слова с трудом подбираешь, Превращаешь в пустой разговор.

Разделили общее детство,
Но у нас разная жизнь.
И будто бы некуда деться.
Ладно... Пока... Держись...

(09.04.2016г.)