На поклон...

Оригами Из Картона
Берёшь добро в руки - швыряешь к чужим ногам...
...И сыпятся бисером и поступки, и мысли...
Жаль, что сало нельзя - отдаёшь врагам...
Их шкур неопаленность дороже трижды...

Из-под ног собираешь зло в узелок тугой...
И жаль, что не ёжик, но топаешь с ним в туман -
Там, где до счастья миг... и достать рукой,
Но за капканом цепляешь еще капкан...

Берёшь камень в руки и в свой же кладёшь карман...
В нагрудный, левее - то суррогатное сердце...
Жизнь - не наркотик... Ты тот ещё наркоман...
Только ломает все иглы твой камень, смертный...

Берёшь ноги в руки и мчишься... и мчишься прочь...
От закадычных, надежных, любимых и верных...
Только куда ни глянь - ты везде, точь-в-точь...
Бежать от себя нелепо по призрачным скверам...

Жизнь бумеранг - швырни и вернется вновь...
Добром или злом платить за право на счастье -
Ты выбираешь сам... К судьбе на поклон
Приходят все твари божии разной масти...