Экспериментатор

Волков Северный
Одеваемся с Тимуром для прогулки. Брюки с подтяжками ему великоваты – достались от двоюродного , более взрослого, брата, почти не ношены. Вся беда в том, что подтяжки спадают с худеньких плеч пяти годовалого внука, но одеть другие брюки, по размеру, он категорически против – любит подарки.
   Находим выход, я перекрещиваю подтяжки на спине  –  они не спадают по плечам и, соответственно держат брюки.
   Говорю: «Вот так мы обманем судьбу!»
   - Обманывать нельзя! Разве не знаешь? Спроси у мамы. – Серьёзно хмурит брови.
Приходится соглашаться.  Хитрюга, думает, что обидел меня и примирительно выдаёт:
   - Деда, а кто двигает солнце?
   - Тимур, это бы надо спросить у космонавтов.  Ты хочешь быть космонавтом?
   - Нет.  Я хочу быть экспериментщиком.  Я сделаю такого робота, у которого руки будут длинные тени. Такие длинные, что достанут до солнца. И такие, что не будут бояться горячинного солнца. Берут и передвигают солнце. И всегда будет как надо.
   Потом я ещё долго допытываюсь, где он слышал про руки-тени, может в мультиках?
- Сам я придумал, никакие не мультики. Я же экспериментщиком буду.
Ну, не знаю, кем будет мой внук, но уже сейчас – сказочник отменный. Надо записать его «идеи».
Вырастет, прочтёт, что сочинял вместе с дедом...
Жизнь ведь редко бывает сказкой.