Злое по поводу качества нынешней поэзии

Игорь Зубков
Весь стих его "под крышечку" залит
Страданьем, тьмой и пафосной строкою,
Он не поэт уже, он круче, он ПИИТ!
Не то что мы являет он собою.

А вот - гляди - томятся от любви
Поэт и поэтесса - глас народа!
Их строки так банальны, не новы,
Что плешь проели всем уже походу...

Куда ни глянь - в строке увидишь вой
О чем-то вроде "ручкою по попе",
О "я хочу, чтоб он бывал со мной"
И "я в тайге, ну а она - в Европе".

Плаксивы строки, нет в них волшебства,
Зачем, зачем им волю даровали?
А между тем, строка еще жива.
Но смысл её до них дойдёт едва ли.