Я пришла к тебе в гости, отец...

Ольга Щипанова
Я пришла к тебе в гости, отец,
К сожаленью, теперь на погост.
Бугорок, где покоишься ты,
Земляникой лесною зарос.
Соловьи над тобою поют,
Как смиренен кладбищенский мир,
В  изголовье фиалки растут.
И не нужно домов и квартир. 
Я гляжу на портрет, в сердце боль.
В твоем взгляде вопрос иль ответ.
Дружно жили мы папа  с тобою,
Берегли мир от горя и бед.
Мы могли песню звонкую спеть,
И могли сопромат позубрить.
Мы могли на работе гореть,
По лесам и долам колесить.
Мы секреты делили с тобой,
Перед мамой могли и схитрить.
Мы пошли бы в разведку и в бой,
А могли чью-то слабость простить
Но предать не могли никогда,
Зубы стиснув, за правду дрались…
Для меня был примером всегда
Мой отец, мой герой, мой артист!
Научил меня многому ты,
В жизни, знаешь, пошло в зачёт всё.
Наводить в отношеньях мосты –
Даже это успех принесло.
Я сегодня сама с сединой,
Мне, родной, не хватает тебя.
Я советуюсь в мыслях с тобой
Как найти в новой жизни себя?
Вот опять ты меня подбодрил.
И, как будто слегка подмигнул…
Я с погоста уйду полной сил.
Ты в меня радость жизни вдохнул.