Весна пришла...

Ольга Щипанова
Птичьи трели будильником ранним
Нас лишают покоя и сна.
Лучик солнца гуляет по спальне.
За окном озорная весна.
Дышат прелой листвою тропинки
Зеленеет на соснах хвоя.
В ручейки превращаются льдинки.
Оживает, проснувшись, земля.
Хороводит в апреле природа,
Мать и мачеха цвет набрала.
Теплым ветром ласкает погода.
Верба, радуя нас, зацвела.
И душа от восторга трепещет,
Кислородом наполнена кровь,
Сердце снова о чувствах мне шепчет.
За окном звонко птица поет.
Мир бурлит ледоходом на реках,
Проливными дождями с небес.
Сколько радости, жизни и света
Дарят: небо и солнце и лес!