Монолог молодых

Максим Сафиулин
"Мы чаще выходим "В контакт", чем на улицу,
И книгу давно не листала рука,
И чаще, чем раньше, мы стали сутулиться,
Ведь весь наш досуг уместился в ПК.

Давно устарели приветы обычные -
Мы шлём sms в день до тысячи штук,
Мы делимся в чатах проблемами личными,
Но нет никого: ни друзей, ни подруг.

Мы делаем быстро, а думаем медленно
И в памяти мысли недолго храним,
Ведь жизнь вне "сети" незнакома, неведома.
Ах, век PSP, не угнаться за ним!

Печатаем шустро, читаем уверенно,
Напишем неправильно - "Word" подчеркнёт,
А что прочитаем - задержится временно,
Ведь столько "инфы" мозг едва ль разберёт.

Поэтому стоит ли мозг заморачивать,
Ведь столько для этого нужно труда..."
Свой мозг, словно нож, научитесь затачивать,
Чтоб он не остался тупым навсегда.

Общайтесь в "реале" с реальными лицами,
Наш мир познавать не стесняйтесь, друзья!
И чтоб не прослыть вам с рожденья тупицами,
Старайтесь принять славный мир бытия.

Свой девственный мозг вы храните, жалеете,
Но вставить другой не удастся никак,
Поэтому пользуйтесь тем, что имеете.
Питайте свой мозг! Остальное - пустяк!