Весна

Александр Благоразумов
Весна! Чего-то ждёшь. И вдруг дождёшься?
Пожалуй, стариковские сердца
любовью улыбнуть проблематично,
но посочувствовать друг другу - yes!

Вот закарпатский Голова небезызвестный
так рьяно,с генеральской прямотой
искореняет призрак коммунизма
и тени окаянного совка -
так,чтоб и духу не осталось!
Спешит,возможно и не зря...Как знать.
Вот-вот уже его покроет слава.
Внемлите,люди - це Москаль -
герой Украйны Незалежной...
Оксюморон,однако господа!

Но как всегда возможны варианты.
Сменить фамилию,к примеру,
чтоб не случилось каяться вприпрыжку.
А вдруг Создатель мыслил Закарпатье
примкнуть к Европе Киева допреж?..
Пути Господни неисповедимы...