Сидел ребенок на песке

Кубакин Артем
Сидел ребенок на песке
И улыбался всем, кто шел к реке.
Невинное тельце, наивный пацан.
Шагал по воде, мальков догонял.
Следы на волне свои оставлял.
Улыбка как солнце, взгляд под себя
Не стесняясь других, сам с собой танцевал.
Говорил очень мало, но все понимал.
Дружелюбно Большим, ладонь подавал.

Рассматривал лица, нахмуривши взгляд.
Стрекоз на лету, пытался поймать.
Июльское время, прекрасный закат
Малец природу во круг изучал.

А к позднему вечеру, ближе к луне,
По реке и земле добирался к горе.
Карабкался строго, упряма бежал.
И чье то, касанье руки, на себе ощущал.
Дорога прямая, до дома шагая
За руку, где камни, маму держал.
Шел гордо-довольный, с улыбкой охотник,
Ведро по дороге, нес в дом хулиган.