Две кошки мама с дочкой

Изабелла Валлин
Две рыжие любови
Мурча на солнце жмурятся
Четыре жёлтых глаза
На нас не налюбуются

Одна совсем пожухшая
Закатная вечерняя
Другая бестолковая
Болезная дочерняя

По дому бродят тени
Шныряют словно мыши
Две кошки – мама с дочкой
Живут у нас под крышей.

Крадутся  к дому тени
Суровых  перемен
Нас  гонит зимний ветер
От  тёплых наших стен

«Куда уходят люди?»
Мяучит дочка маме.

Ах, что же с ними будет
Когда мы дом оставим?