С надеждой посевную ждём...

Татьяна Левашева
С надеждой посевную ждём...
В апреле дни унылые.
Залито паводком, дождём
Земное лоно стылое.

Когда, ненастье одолев,
Небесный свод очистится,
Отправит солнышко Земле
Послания лучистые.

Как грядок высохнут ряды,
К работе подготовленных,
Начнём сезонные труды
Для урожая нового.

И деревенский каждый дом
Окутает пленительно
Дурман цветения садов -
Нежнейший, упоительный.