Ночь

Юлия Касси
Ночь в рукаве несла
Спелую, желтую дыню...
В небе, не зная сна,
Звезды, мерцая, плыли.

Где-то шумела река,
Жимолость пахла снегом.
В волосах тонула рука,
Губы ждали только победы!

Ночь, поступью хваткой,
Срывала в саду плоды.
Любить тебя - больно - украдкой,
И невозможно забыть...

Я не хочу тебя красть,
И получать взаймы!
Я не хочу - на вздох!
Любить тебя сквозь дожди...

Мерцала в окне свеча,
Белый цветок ночей...
Любовь поутру, крича,
Плакала у дверей...

2016