Калейдоскоп из осколков

Татьяна Зонтикова
Мой мир разбился на куски,
Мне не собрать его, не склеить.
Душа —  на мелкие осколки,
А ты ушёл, захлопнув двери.

Прощание — пустая роскошь.
И не к чему: прости за все,
Ты разрубил узлы наотмашь,
Мои эмоции не в счёт.

Ты не поверишь — я жива,
Хотя была на краю бездны,
Из моря слёз, достигнув дна,
Я выбралась и вновь воскресла.

Ты говорил, что я — хрусталь,
Красиво, но не согревает.
Под солнцем пламенная грань
Не разглядел ты, как сверкает.

И зайчик солнца без стекла
Не заиграет — будь уверен,
В одном ты был бесспорно прав:
Побед не будет без потери.

Судьба вела, а может, случай,
Я благодарна за урок —
Ведь из осколков самый лучший
Цветной судьбы калейдоскоп.