Оскалимерики

Косиченко Бр
С детства у Куросавы Акиро
Достоевский Ф.М. был кумиром;
   Чтоб найти идиота -
   Купил ямомото,
Ездил долго, объехал полмира.


Братья Маркс сняли три сериала,
Им три Оскара дали, им мало;
   Написали в угаре
   Четвёртый сценарий
"Пролетарий в стране капитала".


Микеланджело Антониони
Переехал в Прованс из Болоньи:
   Разбираются в Каннах
   В кино киноманы,
А в Болонье - как свиньи в лимонах.


Говорят, режиссёр Эйзенштейн
Не терпел эротических сцен;
   Говорил он: "Я в бане
   снимал как в тумане,
nicht viel von Frauen verstehen!"


Яна Брейхова Милошу Форману
говорила: "Вы пышными формами
   увлеклись чересчур,
   прекращайте гламур,
все Опасные связи разорваны!"


Говорят, Федерико Феллини
в монастырь собирался, в Турине;
   "Не дури, Федерико! -
   воскликнул Де Сика, -
Вмажь мартини с Джульеттой Мазини!"


Говорят, режиссёр В.Пудовкин
Джигитовку устроил с массовкой;
   Окрылённый Будённый
   Возглавил колонну,
Заодно взяли с боем Каховку.


Джем-сейшен: 
http://www.stihi.ru/rec.html?2016/03/30/9058