Нефритовое лето

Анастасия Смилина
Спокойно крылышки сложив,
среди травы и разноцветья
душа, как бабочка, в раю
сиюминутных летних грёз
дрожит над пропастью во лжи
которое тысячелетье.

Раздвоенную суть свою
сомкнуть ответом на вопрос:
уста, горячие, как мёд,
ладонь к ладони, к веку веко,
крыло к крылу – молчанья свет 
так нежно бережёт пыльцу…

А можно к облаку  - полёт,
и человека  - к человеку…
и луч к земле, и дождь к траве -
глаза в глаза, лицом к лицу.
А можно всё делить на три -
во тьме разыскивать ответы,
в пути от осени к весне
дрожать у жизни на краю…

Но где-то глубоко внутри
среди нефритового лета
Бог улыбается во сне:
душа, как бабочка, в раю…
______________________________

Автор фото - Александр Гиль.