Это было еще до войны...

Ирина Дарнина
Помнишь яблоньку в нашем саду,
Как манили ее ароматы?
Ту далекую нашу весну,
Молодых и еще неженатых...

Это было еще до войны,
Полной ложкой мы радость черпали...
Мы счастливые видели сны
И предвидели горе едва ли.

Оборвалась в один только миг
Наша юность за первою партой...
И в душе своей каждый постиг -
Не осталось надежды на завтра.

Я тебя отправляла на фронт
Очень юным мальчишкой, безусым...
И смыкался огнем горизонт,
Слава Богу, что не был ты трусом.

Я молила вернуться живым
И сестрою пошла медсанбата...
Но не знала, что встречу седым,
Почерневшим от горя солдата.

И, к твоей прижимаясь груди,
Мне хотелось забрать все печали...
Ты не плачь, все еще впереди..!
Помнишь, вместе рассвет мы встречали?

Это было еще до войны,
Мы с тобою о счастьи мечтали...
И всю доблесть для нашей страны
Вместе с кровью своею отдали...