Трубочное таинство

Берескар
Насыплю в чашу я табак,
Как наш творец добавил элементы в мрак.
Найду огонь, а следом трубку раскурю
И мира таинство я познавать начну.

Окутал дым пространство все вокруг,
Чтоб удержать вселенную, хватает мне всего двух рук.
Не мудрено - ведь мир весь уместился в чаше,
Не мог познать модели этой раньше.

Затлел табак, пришел в движение универсум,
Я с ним един, и нету между нами бесов.
Ушла куда-то суета, открылись к Божествам врата,
И рассказали мне они, что на миры одни огни.

Мы встретимся еще не раз,
Ведь мудрость не бывает лишней,
Как здорово касаться вас,
Вдыхая дым, что пахнет вишней.