В. Буш. 05 Удовлетворены

Левдо
Вильгельм Буш (1832 - 1908).  Удовлетворены, с нем

Он стал светилом, и при этом
(увы, признать необходимо)
принадлежит к большим поэтам...
Но так как нет огня без дыма,
то рассказать вам не преминут,
что он в долгах, что пьёт помногу,
что он давно женой покинут...
                *
Ну, все довольны слава Богу.


Краткие сведения об авторе:
http://www.stihi.ru/2016/04/07/9197

Оригинал:
Wilhelm Busch. Befriedigt

Er g'hoert, als eines von den Lichtern,
Die hoeher stets und hoeher steigen,
Bereits zu unsern besten Dichtern,
Das laesst sich leider nicht verschweigen.

Was weiss man von den Sittenrichtern?-
Er lebt von seiner Frau geschieden,
Hat Schulden, ist nicht immer nuechtern -
Aha, jetzt sind wir schon zufrieden.