Ищу

Дмитрий Михайловъ
-1-
Все время что-то ищешь-пытаешься что-то найти
Думая, что идешь вперед, думая, что идешь по Пути...
По дороге радостей, разочарований, встреч и разлук
Не обращая внимания ни на что вокруг
Не замечая - все, что ты ищешь уже у тебя есть
Оно всегда было с тобой, оно всегда было здесь
Но это слишком просто - не надо ничего искать
Руку протянув - можно взять и достать...
И так за годом, годы и так за веком век
Ходить вокруг, да около, сменяя шаг, на бег
Простое видеть сложным, а сложное простым
Пустое видеть полным, а полное пустым
Закрыв глаза пытаясь, куда-то там попасть
Нисколько, не меняясь, другим пытаясь стать
Не доброе, ни злое помочь не сможет здесь
Ведь Свет и Тьма всего лишь, дороги на Земле
Направо ли, налево- везде один исход
Все то, что будет - было, а что ушло - придет
Чего искать здесь, в мире, придуманном собой?
Лишь созерцание жизни, молчания покой...