Мне жалко времени

Вероника Пятченко
Мне жалко времени на сон,
И жалко времени на ссоры,
На злость, обиды, сплетен звон,
На доказательства и споры.

Эмоций жалко на вражду,
Так жалко заблудиться в малом.
Я ничего уже не жду.
Я раздаю, что мне досталось.

Мне жалко пролетевших дней.
Людей, не встреченных в походе.
Так жалко близких мне людей -
Так быстро жизни их проходят.

Беспечных жалко мне ночей -
коротких летних, зимних долгих...
И солнца выцветших лучей,
И льдинок нестерпимо колких.

Так мало радости вокруг,
Что жалко времени на будни.
Прощаний жалко и разлук.
Кто знает, что там завтра будет?

Мне жалко времени на боль,
На одиночество и серость...
Земная тянется юдоль
не столько, сколько мне б хотелось.


 10-11. 04. 2016