По снегу страниц

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение автора Маэстрос.
На стихотворение «Давно отвихлялся мотивчик ламбады» (http://www.stihi.ru/2016/03/19/1203).


По снегу страниц, как по пеплу души,
Опять пробегает строка за строкою,
А в сердце, как сон, опустились стихи
И сердцу не хочется больше покоя.

Оно говорит, что вернуться пора
В февральский закат, что встречали с тобою,
И в нашу ламбаду, и в те вечера,
И в нашу любовь, что считали судьбою.

Мотивчик ламбады мне дорог и мил,
И я понимаю, что жизнь быстротечна,
Я просто хочу, чтобы ты не забыл
О том, что тебя я любить буду вечно.

Пусть жизнь коротка, как февральский закат,
Пусть вечер за вечером в памяти тают,
Ты только скажи, кто же в том виноват,
Что в жизни моей мне тебя не хватает?

Мотивчик ламбады звучит и звучит,
Как танец любви и нашей разлуки,
По пеплу души, по снегу страниц
Строка за строкой и волшебные звуки.

И мечутся мысли, и рвется душа,
И вновь обещает любить тебя вечно,
Ты в сердце моем, значит жизнь хороша,
И мне очень жаль, что она быстротечна.