Кролик... в свите...

Людмила Агузарова -Левакова
Басня

Кролик…  вроде  «правой  лапой»  слыл
В  свите  с  ненасытным  брюхом…  Волка.
Не  было  зверью…  с  них  пользы,  толка…
Под  себя…  грести – расчёт  весь  был!

Из  страны  заморской…  он  друзей
За  евро – реформы…  брал  поддержку…
С  пользой  взял…  влиятельность – издержкой
За  продажность,  зло…  души  своей.

Ненавидел  Кролик…  всех  зверей,
Грызся  с  Волком…  с  упоением  власти,
Хитрым,  изворотливым…,  отчасти
Ждал  наград  «заморских»…  сверх  «идей»!

Ушлый  Кролик…  просто  делал  вид,
Что  ведёт,  руководя…,  реформы,
Правил  с  «демократией»…  по  «форме»,
Что  ведёт…  хапуга  лишь,  бандит!

Радовался  Кролик – всех…  провёл
Вокруг  «лапы»…,  даже  злого  Волка…
Но  настал  конец – «деяний…  толка» –
Выгнали…,  взял  фарс,  что  сам  ушёл!

Мораль:  Кролика  «правлением»…  зверьё
Недовольно  было – ждали  манны…
Явью…  все  становятся  обманы,
Сколь…  их  не  «крути» – чутьё  моё!

Москва  10  апреля  2016  г