Лунное притяжение

Сергей Бобров
Нам с Земли видна, как всем известно,
Только лицевая часть Луны.
И конечно очень интересно,
Что же там с обратной стороны?

Если захотим, то всё мы сможем:
Долетим, объездим всю Луну.
И не устрашит нас бездорожье,
Мы давно привычные к нему…

Мы бы по Луне поколесили…
Ни ГАИ, ни пробок – благодать!
Разве что - ужасно много пыли,
Но и к пыли нам не привыкать!

Мы б тогда все лунные пейзажи
Рассмотреть внимательно смогли
Целиком, со всех сторон и даже
С той, что недоступна нам с Земли…

Так и будет!
Или чуть иначе…
Скоро будут люди без шумих
Просто и доступно, как на дачу,
На Луну летать на выходных!