Толчок

Глеб Корсак
Сколько вымеривать еще километры кроссам
в бесконечных, безденежных трипах.
Коль торнадо идей твоих свежих спросом
не отмечено, напролом иди, жди незримо

в ВУЗах скуки, в свиданий раздрае
душевном, в ботинках тяжелых, армейских.
Жди незримо, но зряче, и тайну
свою, что в потемках горит, по секрету,
по внезапной тщеславия вспышке не выдай.

Аккуратно неси ее, словно со ртутью прибор.
Метафорика очень уместна - ведь...
что в недрах стекла уместилось рядком,
вред окажет тебе, вовне выйдя.

Жди незримо годину, что грянет
Ты взойдешь на помост из шума толпы,
только, чуви, запал пиитой не стуши
и тогда ты познаешь триумфа багрянец.

Ты проснешься на том же грязном матраце,
ты нальешь газировки. Глаз потрешь, сигарету последнюю пальцем
подцепишь, подкуришь, затянешься вдумчиво, пасмурно.
Но уже просветления солнце внутри, что покажет тебе путь скитальца,
заодно и подскажет, что одоленный отрезок совсем не напрасен был.