Синдром ненужности

Артемий Храмов
Нет сил, а может, желания,
А забыть все - расплюнуть. Просто.
За спиной километры страдания,
Впереди - пустой перекресток.

Вокруг полно серой вязкости
Да лживой людской тщедушности.
Я пытаюсь внести долю ясности
В этот синдром ненужности.