Наглость

Якаф Волюшкин
          Нелёгкие
     размышления в "пути"
        по тяжёлому.

Недавно, случайно..,
пришлось мне подслушать,
как на "толчке"
гражданин рассуждал.
(В соседней кабинке
свободные уши)-
Я, не кряхтя,
унитаз "загружал".
     Чтоб не нарушить
     его монолог...
     Не торопился я,
     запоминая.
     И сколько на память
     накручивать смог...
     Столько же вам
     "расскажу" забавляя.
"По-слушайте", то-бишь
(от скуки) прочтите.
Кое-где будет не скромно.
  Простите.

       * * * * *

Нет у меня имения.
Я пЛох, труслив, смешон.
А был бы по-смелее я,
Жил бы хорошо.
Не потому ли беден?..
Характер слизняка.
Завистлив, зол и вреден.
Что - факт - душа мелка.

Привык я тихо, скромно
в "ракУшке" жить своей.
"Почтительно - скоромно"
плевать в.., кто по-ловчей.
На тех, кто по-вкуснее,
чем я -(едят и пьют).
Презренья не жалея,
смотрю.., когда помрут.

Всё время, себя тешу
тем, что - имею Стыд
и Совесть - (больше весу).
Поношенный прикид.
Пусть, по одёжке судят.
Мне начхать на всех.
(Когда за деньги любят -
Любви нет. Только - грех.)

На смелых посмотрите.
(Кто хорошо живёт.)
С таких пример берите.
Смелее будь, Народ!
Не думай о трусливых.
Пусть тешит Совесть их.
У смелых - Наглость. Хилых
поднимет в "дорогих".

Нет у меня имения.
Я пЛох, труслив, смешон.
А был бы по-наглее...
Жил бы хорошо!

-------------------

...На этом он "запнулся".
Я жду... "Сигнала" нет.
(Порядком оттянулся.)
Закончен туалет.

2016 год.