Сельский пёс

Владимир Корчагин 4
Ах!Добрый рыжий сельский пёс.
Меня всегда ты ласково встречаешь.
Ты никогда ни на кого не лаешь.
И мне, при встрече, лапу подаёшь.

Ах! милый пёс, зимою умер твой хозяин.
Как тяжело ты это перенёс...
Сказать не мог, что дряни пить нельзя им
Тем более в Рождественский мороз...

Теперь в селе ты бродишь одиноко.
И каждый знает про твою судьбу.
И бросят кость ,и пнут-ли ненароком,
Вот тех, кто пнули - видел ты в гробу...

Ах! Рыжий пёс."Ни ситца, ни гвоздей"
Ни будки, ни двора тем боле...
Но ты душою лучше всех людей.
Хоть тяжело тебе на этой "воле".

Мой милый пёс! Как твой хочу я взгляд
К себе увидеть в близком человеке...
Но...Это вряд-ли. Ты ж душою свят.
В тебе собачья красота Души - навеки...!