шарик

Nature
Шарик снежный, шарик нежный
Шарик грустный, безудержный
Я бросаю. Я жонглёрша
Я теряю. Растерёша.
Я как пугало - пугаю
И своих, и шестикрылых
Я роняю. Поднимаю.
Я бросаю. Мимо. Мимо.
Я проглатываю льдинки
Поперек словам покорным.
И горячие слезинки
Снова топят шар огромный
Остается скользкий призрак
Остается острый, больный
Не снежок - меня огрызок
Трепетный, красивый, вольный
Я бросаю. Я бросаюсь
Вон из клетки. Я - тигрица.
Только воля как таблетка:
Рассосешь, и растворится.
Я леплю из снежной глины
Солнце белое на память.
Я дарю. Не то, что мимо.
Так. На полочку поставить