Маме

Алексей Почитаев
                Мне кажется, что я помню
                Жизни моей начало,
                Вихрь голубых снежинок,
                Мелькающих за окном... (Н. Старшинов)


Мне с детства помнится забота, доброта,
Как в круговерти дней рутинных
По дому мягко растекалась теплота
От нежных глаз твоих глубинных!

Создав уютный уголок, где веет бриз,
Ты материнства не жалела,
Прощая всё - родных детей любой каприз -
За нас молилась и терпела!

Твой светлый образ в сердце бережно храню,
Пусть не всегда могу быть рядом,
Но пронесу через года и повторю:
Тебе за жизнь я благодарен!

Натура хрупкая, но смелая в пылу,
Ты освещаешь курс студентам,
Призванье в жизни: научить, рассеять мглу,
Перебороть, помочь советом.

Вмиг оглянись на путь земной, познав масштаб:
Смогла ты многого добиться!
И это вовсе не закат, а лишь этап,
Ведь есть ещё к чему стремиться!

Сегодня громко и прилюдно заявлю
В простом, но искреннем ответе:
Родная мама, очень я... тебя люблю!
Живи ты вечно на планете!