Юдоль поэзии

Юрий Киприянов
                Я часто отрываюсь от земли,
                неспешно проплывая над страной.
                Внизу автомобили, корабли.
                Леса затянуты пожаров мглой,

                раскинулись изящества поля,
                моря картин, сооружений, книг,
                берёзы и рябины, тополя,
                песнь жаворонка и совиный крик.

                Разбредшиеся неудач стада,
                свет горизонтов занявшихся дней
                и оживляющая мир вода,
                и солнца жар, идущий в связке с ней.

                И ощущая над судьбою власть,
                над жизненными кущами паря,
                я медленно снижаюсь, утомясь,
                выстраивая впечатлений ряд.