Жизнь

Марина Войцкая
 
Взмывая так остро и хлёстко,
Чтоб сгинуть в ночной полынье,
Ликуя, как сердце подростка,
Раскрытое настежь весне,
И невыразимо прекрасно
И резко, как взмахи крыла,
Напрасно, напрасно, напрасно
Короткая жизнь протекла .