Мелодия неба

Надежда Санакова
Ты слышишь мелодию неба?
Когда воспаришься душою
И, не понимая: быль-небыль,
Как ангел, летишь за звездою.

Раскинув ладони, как крылья,
Так нежно его обнимаешь,
Как звездная эскадрилья,
Летаешь, искришься, сверкаешь!..

Ты чувствуешь музыку неба?
То скерцо нам сердце играет.
Мелодии следуешь слепо,
Душа её в такт повторяет.

Все струны опять зазвучали
Лучистым апрельским сонетом.
И всё, о чем сердце мечтало,
Вдруг вспыхнуло ярким  рассветом.

Мелодия неба звучала
Божественно:нежно и мило...
И вспять уходили печали,
А солнце в душе восходило.