Диагноз

Стася Мавлеева
Доктор, спасите. Мне кажется, мне одиноко.
Док, расскажите, где мне найти лекарство.
Док, меня всю исполосовали током.
И что бы ни делала я для спасения, все напрасно.

Доктор, я мертвый. Во мне корабли потонули.
Их гавань топили волны. Ее не стало.
Доктор, меня на рельсы почти толкнули,
А я бы там с удовольствием и осталась.

Доктор, меня поднимали, тащили к людям.
Мне все равно. На меня примеряли маски.
И каждый день я представлялась судьям,
Для них улыбалась, дарила цветы и сказки.

А по ночам мне так одиноко, Доктор.
Если б кто знал... и кто-то, конечно, знает...
Я его жду бесконечно чертовски долго.
И разучилась ждать.. Доктор, так бывает?

Доктор, пожалуйста. Что же вы? Не молчите..
Доктор, пожалуйста! Мне больше невыносимо!
Доктор, куда же вы?! Стойте! Не уходите..

А на медкарточке значится "Неизлечима".