Безликая

Ирина Гутовская
Блуждает в парке городском,
Как будто что-то ищет тут.
Себя скрывает под плащом:
Глаза пустые – просто жуть.
Лицо под серо-белой маской,
Она сквозь прорези живёт,
Все сторонятся и, с опаской,
Глядят ей вслед. Куда идёт?

Но неизменно, каждый день,
Сюда приходит, как в бреду,
Самой себя забытой – тень,
Пугает видом всех вокруг.
Теперь бездушное созданье,
В ожившей плоти человека, -
Без чувств, эмоций и сознанья,
И чтоб вернуться нет намёка.

Обречена на вечный поиск:
Искать, кто создал, убивая,
Кто наносил искусно воск,
Лишив лица, с душой играя.
Он тоже где-то бродит тут,
Но незаметен Тёмный принц,
Он ищет жертву – красоту,
В свою коллекцию из лиц…

За ним безликая стремится,
На зов души бежит своей…
И будет мука её длиться,
И будет множество ролей.
В руках, как кукла, у него,
Сегодня тут, а завтра там,
Любовь сгубила и вино…
Упала маска - рваный шрам…



* иллюстрация из интернета