Сирота

Сонлуна
Когда речка покроется льдом,
За окном закружатся снежинки,
В этот день я не вспомню о нём,
Я приду, мам, к тебе на могилку.

Помнишь, мам, как осенним дождём,
Мы промокли с тобою до нитки,
Нам тогда было всё ни по чём,
По щекам бил брильянтовый ливень.

Ты сказала на небе есть Бог,
Свысока наблюдает за нами,
А когда в мире много грехов,
Осыпает он землю слезами.

Вот, кто делает людям добро,
Господь Бог их оберегает,
Знай малыш, будет всё хорошо,
Потому что с тобой твоя мама.

А потом ты меня обняла,
Буду рядом всегда прошептала,
На дороге случилась беда,
Оттолкнув от себя, ты упала.

Та машина, что сбила тебя,
Словно призрак, бесследно пропала,
На коленях к тебе подползла,
Повторяла: «Проснись дорогая»

И всю ночь, охраняя тебя,
На сырой земле пролежала.
Мам, открой глаза, ради меня,
Хриплым голосом я бормотала.

Чтоб укрыть от дождя обняла,
Крепко к телу твоему я прижалась,
Я кричала, на помощь звала,
Но на плач мой ты не откликалась.

Потеряла тебя навсегда,
Никого нет роднее и ближе,
В этом мире осталась одна,
И твой голос уже не услышу.