Бедные дети

Бирюков Игорь
Бедные дети, запомните всё хорошенько!
Как вас любили и как вас, увы, обманули.
Просто танцуйте, как полуживые мишени,
Просто терпите, пока у нас кончатся пули.

Бедные девочки, Гумберт не плох и не мерзок,
Он своё детство запомнил дурною картинкой.
Это не жизнь, это только диезный отрезок.
Это лишь боль, что кончается вместе с пластинкой.

Бедные мальчики вызубрят гимн наконец-то.
Это чуть легче, чем что-то запомнить из Гёте.
Матери носят тяжёлые ноши под сердцем,
Тихо печалясь, что все вы когда-то умрёте.

Ждать остаётся какую-то малую малость.
Бедные Дети — печальные старые лица.
Даже улыбка и та ваших губ не касалась.
Чтоб умереть, надо просто хотя бы родиться.

Доктор запутал вас мёртвой, холодной латынью,
Тихо заполнив рецепты объявленным жертвам.
Бедных Детей посещает такое унынье,
Что им не хочется в руки седым акушеркам.

2016