Поезд в 17 10

Мария Эйерград
Поезд в семнадцать десять,
А знаешь ли ты сколько весит
Вакуум, сжимающий ребра,
И пустота внутри?
Поезд в семнадцать десять,
Ждать тебя целый месяц,
Ждать, чтобы вновь оставить
Частичку себя - бери!
Поезд в семнадцать десять
Я не могу поверить,
Что восемьсот километров
Сейчас между нами лежат.
Поезд в семнадцать десять
Хочется все подвесить
Людей, города, дороги
Ты выиграла - шах и мат!
Хочешь - бери, что угодно,
Хочешь - играй свои роли,
Хочешь - смотри, что не модно
Только прошу - скажи!
Сколько же весит вакуум?
Как я могу поверить?
Чем это все подвесить?
Зачем поездам этот шум?
Нет, помолчи, не надо,
Я попрошу другого,
Я попрошу не чуда,
Но я попрошу тебя.
Слышишь, бери, что хочешь,
Все, что возможно взвесить,
Но не садись на поезд,
Поезд в семнадцать десять.