Не свет, не мудрость и не сила

Никита Брагин
Не свет, не мудрость и не сила,
а горе горькое одно
до неба душу возносило,
но было небо, словно дно.

Десятки лет мы привыкали
терпеть позор, не знать покой,
и видеть в костяном оскале
улыбку тайны вековой.

Теперь мы символы тасуем,
танцуем в зеркале кривом,
и злобно поминаем всуе
о грубом, и о гробовом…

Но сердце музыкой ведомо,
и в ладе с лирой и трубой,
и мир – все та же аксиома
любви – на небе и с тобой.

Опубликовано в журнале "Союз писателей", Новокузнецк. № 2, 2016.