Ты

Мария Эйерград
Ты плод моей разбушевавшейся фантазии,
Ты света мимолетная игра,
Но без тебя, при всей твоей "едва реальности",
Мне смысла просыпаться нет с утра.

Ты дымка моего воображения,
Ты тень в углу от лампы на столе,
Но без тебя, не мной придуманного наваждения,
Я ноль без единиц в любом числе.

Ты блажь, ты миф, каприз, нелепая случайность
Воздушный замок, что начертят на песке,
Но почему тогда я в страхе просыпаюсь,
Когда не чувствую твое дыханье на щеке?