По своей, не по своей ли воле...

Антонина Курочкина
По своей, не по своей ли воле…
Были призваны, - ну, значит, так надо.
Много боли, много грязи, крови…
Да, пропали… Затерялась награда…

А на родине – свеча в окошке,
А на родине – их ждут, помнят.
И вздыхают там без них гармошки…
Каждый – памятью родных обнят…

И когда-нибудь они – вернутся:
Кто-то – памятною строчкой в прессе,
Ну а кто-то… Те, что в Братских, - проснутся,
Чтобы праздновать победу с нами вместе!

Не пропали, - лишь на время забылись,
Затаились под землёю солдаты,
На поверхность к нам – травою пробились
И – живут в наших сердцах, как награда!

Им награда – наше сердце живое,
Наша память, наша гордость и честь!
Мы их к жизни возвращаем – любовью.
И их, найденных, бессмертных, - не счесть!