Я знаю

Мария Эйерград
Я знаю, ты не любишь поезда,
Тебе всегда в них очень плохо спится,
Они разъединяют города
И чертят, пусть незримые, границы

«Остаться… Проститься…»

Я знаю, ты не любишь поезда,
Эти громадины железа и металла,
Что уезжают не оставив и следа
И времени отводят очень мало…

«На прощанье…
Возвращайся, ладно?»
 
Я знаю, ты не любишь поезда,
С их вечным шумом, суетой и гамом,
Когда прощаешься, как будто навсегда,
Но обещаешь, что вернешься, правда…

Я знаю, ты не любишь поезда,
И я теперь, пожалуй, тоже,
Я буду ждать тебя, когда придет весна
Удачного пути!
Твой ёжик.