Собачья надежда

Енбулаева Нина Кузьминична
За каждым бежал он:
А вдруг повезёт?
И кто-нибудь добрый
С собой позовёт?
Но только пинки
И понятное"брысь!"...
Ну, всё-таки кто-нибудь,
Остановись!

Погладь его нежно
По шёрстке холодной
И что-нибудь дай ему,
Он ведь голодный...
На лапки колючие
Льдинки прилипли...
Погреться впустить к себе
Может смогли бы?...