Караоке и русская песня

Татьяна Стукова
Не хватает в селе гармониста,
Не хватает веселья в селе.
Был один, постарел и спился.
Сколько лет уж лежит в земле...
Старики, что в оркестре играли,
Каждый праздник народ веселя,
Так давно уже поумирали,
Что не вспомнятся их имена.
А бывало, возьмут балалайки,
Мандолины, гитары и скрипку,
Заиграют – душа замирает
К небесам устремляясь с улыбкой.
Все они самоучками были,
Деды их и отцы обучали,
С малых лет они Песню любили,
Душу русскую в ней прославляли.
А теперь караоке повсюду,
В каждом клубе играет послушно.
Не звучат под него ни частушка,
Ни страданья... Не трогают душу...
Этот гаджет премудрой Японии...
Даже ставить оценки всем стал он,
Чем сильнее орешь в микрофон ты,
Тем он больше выставит баллов.
Не хватает в селе гармониста...
И порвались меха у баяна...
А поют в селе только артисты
Из района. Да кто-нибудь спьяна...

Песне русской закрыты дороги,
Не звучит она под караоке...

Караоке с душевною песней
Словно пламя и лед, несовместны...
 Татьяна Стукова ©