Песчаное печенье

Энтони Ваймс
Пусть расскажет вам море,
оно вам, конечно, расскажет…
Если кто-то однажды стал бесконечно дорог,
но раскрошился песочным печеньем по изгибам бессчетных дорог,
приходите на пристани и причалы,
ведь и этот кто-то однажды туда причалит.
И расскажет вам море,
расскажет обоим
свой печальный, но добрый и очень простой урок.

Пусть расскажет вам море,
приправив рассказ слезами
и песчаной крошкой морской земли,
что волна плюс волна – будет две.
Но при входе в гавань
волн становится бесконечность. Не две, не три,
а все тысячи ветер несет навстречу.
И волна плюс волна равняется слишком много,
чтоб в себя поместило одно человечье,
пусть и большое, сердце.

Пусть расскажет вам море,
оно вам, конечно, расскажет…
Если кто-то однажды стал бесконечно дорог,
он один приравнен к целому океану.
И в ничьих глазах столько не хватит соли,
чтоб набить все эти песчаные крошки от растоптанного печенья
себе в карманы.