Я пёстрый

Константин Борисов
Я - пестрый.
Я чувствую: вечные звезды
ко мне благосклонны вполне.
Минуты
рассыплю прощальным салютом,
а если я счастлив - втройне!

Беспечно -
все в жизни легко и не вечно -
поглажу по холкам века.
Растают
слова, чередой улетая,
как перистые облака.

Кто рядом,
получит тройную награду:
и свет, и любовь, и мечту.
Я пестрый!
Я чувствую вечные звезды
и в каждом ищу красоту.