Дыши

Мария Эйерград
Меня выводит из себя твое молчание,
Отчаяние, вина в глазах,
Нечаянно запутавшись в тебе,
Себя забыв,
Забив, убив и покалечив,
Словом, и осознаньем, что любима,
Ни сейчас, ни до, ни после,
Я тобой не буду,
Немым вопросом,
Зависнув в воздухе, останется висеть твое ненужное "прости?"
Уйти, захлопнуть дверь и притвориться,
Что как прежде мы друзья,
В надежде, на крошечное продолжение,
И делать вид как будто не был наваждением,
Как будто не был солнцем, воздухом и небом?
В белом,
Мне не стоять поодаль и не видеть твоих рук, протянутых ко мне...
Из вне, меня окликнет чей-то голос,
Через рубеж окна
Шагаю вниз,
Навстречу улицам, из ярких полос и машин...
___________/\__/\_/\_/\/\/\/\/\/
"-Эй, кто-нибудь! Она очнулась!"
Перед глазами белый потолок
"-Дыши"