о тишине. Из цикла Война

Странник Въ
такая тишина - в ушах звенит...
звенящая в округе тишина,
что это значит, мама, кончилась война?
- чумазая за платье теребит

а мы стоим поодаль, в гари все,
и в автоматах опустевших ... тишина,
нам давит тоже на уши она,
в этой весенней разорвавшейся красе

что смотрит в нас воронками от бомб
и пожелтевшим от пороха пальцами,
тревожит души, необузданным цунами,
и закупоривает вены, скорби тромб

давление в ушах уж на пределе,
курок взведен и выстрел вверх готов,
и нам не требуется больше слов -
мы побеждать без слов врага умели

и здесь по этому такая тишина,
вдруг замерла война в тяжелом стоне,
в ней колокольным мерным звоном,
нашим раскаянием, молится весна...


Вечная память воинам, павшим
на поле брани, защищая свою Родину!


Англия               11.04.2016