Черная орхидея

Марина Петрова-Ришняк
Я - безнадежный мавр
Во тьме своих идей...
Какой глобальный траур
У черных орхидей!
Как тих, и как недужен
От жизни их отбой!..
Ведь мне никто не нужен -
Я говорю с собой!..
я  думала , что страшно
мне жизнь влачить одной!
Но мне теперь всЁ ясно -
Мне легче жить ...с собой!
В мир глупую  идею
Мне проще протащить -
Нет истины сложнее -
Мне втуне легче жить!((
10.04.2016