Из осени

Мария Эйерград
Насмешливо-внимательный,
Твой взгляд уже давно прожег мою сетчатку,
А запах сигарет,
Навек запутавшись в кудрявых волосах,
Проел меня насквозь,
И если ты посмотришь мне в глаза еще хотя бы пол минуты,
То я действительно поверю в невозможность "врозь"

Твоя улыбка для меня, как спичка в банку керосина,
Касанье - двести вольт по оголенным проводам,
Объятье - аргументов "contra" остается половина,
Подашь мне руку, точно знаю, что свою в ответ подам.

Ты говоришь, что мы вдвоем, наверное, лет двести,
Пожалуй даже жаль, что я едва ли верю в переселенье душ,
И все же говорю, что если б век назад мы были вместе,
Ты был бы идеально-образцовый муж.

Смеешься. За руку берешь и говоришь, что так, скорей всего, и было б,
Смеюсь в ответ и про себя прошу, что б эта осень не кончалась никогда
" - А если б предложил, как двести лет назад, то повторила б?"
Остановились.
" - Что ответишь?"
" - Я отвечу "да" ".